O Little India - Сладости

г.Новосибирск, ул.Державина 73,  211-33-93,  287-66-59

Сладости

PDFPrintEmail

gulab-main

Невозможно представить себе индийскую кухню без непременных десертов, без волшебных, удивительных сладостей с незабываемым экзотическим вкусом.

Говорят: в жарком климате каждая индийская хозяйка, пересчитывающая зернышки кардамона и подбирающая пряности для ежедневного обеда, становится немного аптекарем. Многие индийские сладости не только завершают обед и подчеркивают неповторимый вкус masala tea, но и способствуют улучшению пищеварения после острой пищи. Аюрведа диктует даже список ингредиентов для сладостей, включая в него только полезные компоненты, способные укрепить здоровье и поддержать бодрость тела и духа.

Величайшее умение индийцев готовить сладости – часть описанного в Ведах искусства готовить пищу, доведенного до совершенства храмовыми поварами и профессиональными халваи–кондитерами и мастерами сладостей. Если с помощью еды можно не только подкрепить силы человека, но и исцелить его, то с помощью сладостей индийцы выражают свою любовь, уважение и радость, почтение к гостю и нежность к друзьям и родственникам.

Наверное, каждый, кто был в Индии, привозил домой красные с золотом коробочки, в которых покоятся рядами, осыпанные специями и переложенные папиросной бумагой, сладости – барфи и ладду, чам-чам, пакиза и кешью роллы. А те, кому посчастливилось попробовать в ресторане, в гостях или во время торжества гулаб джамун, расмаллай или расгулла - никогда не забудут их нежный и неповторимый вкус.

Теперь около тридцати (!!!) – и это совершенно беспрецедентное число для Новосибирска - видов индийских сладостей вы можете попробовать и купить в кафе-баре Little India

  • Imarthi(Имартхи) известен как Jaangiri(Джаангири) - это сладкое блюдо, которое берет свое начало еще в эпоху Великих Моголов штата Уттарпрадеш. Джаангири - это сладость и представляют собой вариант Джалеби, сделанных в Индии.

    В Северной Индии и в Пакистане эту сладость называют Imarti(Имарти), в Южной Индии зовут Jaangiri(Джаангири). В Северной Индии эта сладость часто употребляется с творогом(Дахи) на завтрак. В Южной Индии Имартхи подают после еды, а на свадьбах и фестивалях он особенно поп

    Имарти
  • Jalebi (Джалеби) - сладкие спиральки, пропитанные сиропом. Немного напоминает хворост и тает во рту.

    Джалеби
  • Mathi (Матхи) - соленое печенье со специями.

    Матхи
  • Namak Pare (Намак Паре) - изумительные солоноватые снэки с пряностями.

    Намак Паре
  • Cham Cham (Чам чам) - этот вид сладостей родом из Бенгалии, его готовят также в Пакистане и Бангладеш. Эти чудесные свежайшие пирожные - овальной формы и разноцветные.

    Чам чам
  • Pinni (Пинни) - сладкие воздушные пирожные, тающие на языке - с кешью и пряностями.

    Пинни
  •  

     

    Coconut laddoo - кокосовые Ладду. Этот десерт готовят в странах Южной Азии, таких как Индия, Пакистан, Непал, Бангладеш.

    Это сладкие шарики величиной с абрикос. Без них не обходится ни один праздник или фестиваль.

    Кокосовые Ладду
  • Besam ke Laddoo - Бесам ке Ладду - Ладду - сладкие шарики с кешью и миндалем.

    Бесам ке Ладду
  • Gaajar ka Halwa - Гаджар халва - морковная халва с орехами и сухофруктами. Она не только вкусна, но и необычайно полезна для здоровья.

    Гаджар халва
  • Pakiza (Пакиза) - сладкие нежные пирожные, в состав которых входят домашний сыр - панир - и пряности.

    Пакиза
  • Gulab Jamun - Гулаб Джамун - молочные шарики в сиропе. На фото - одна из разновидностей этого знаменитого лакомства, приготовить которое далеко не каждому профессиональному повару под силу.

    Гулаб Джамун
  • Besan ki Barfi - Бесан ки Барфи - одна из разновидностей Барфи. Барфи – традиционный, невероятно вкусный деликатесный десерт, популярный во всей Индии, непременная часть угощения во время праздников и фестивалей. Существует множество видов барфи.

    Бесан ки Барфи
  • Chocolate Barfi - Чоколат Барфи - нежнейшие ромбики с шоколадом и орехами.

    Шоколадный Барфи
  • Pista Barfi - Барфи с фисташками.

    Барфи с фисташками
  • Raj Bhog - Радж Бхог - сладкие шарики в сиропе.

    Радж Бхог
  •  

    Gulab Jamun - Гулаб Джамун - король индийских сладостей.

    Гулаб Джамун
  • Самоса - солоноватые слоеные пирожки с овощами, сухофруктами - начинка может варьировать.

    Самоса
  • Sandwich - сэндвичи

    Сэндвичи
  • Rasmalai - Расмалай. Расмалай - одна из самых изысканных сладостей Индии. Это сладкие творожные шарики, пропитанные сливочным соусом.

    Расмалай
  • Tropical Desert - Тропический десерт с сухофруктами и нежным, тающим во рту пирожным.

    Тропический десерт с сухофруктами
  • Кекс

    Кекс
  • Rusbharry - Рас бхари - сливочные шарики в сладком сиропе с фисташками.

    Рас бхари
  • Chena murgi - Чана мурги - сливочные шарики в сладком сиропе.

    Чана мурги
  •  

    Til ke Laddoo - Тил ке Ладду - кунжутные ладду.

    Тил Ке Ладду

 

Попробуйте еще ...

Little India & Delhi Times

 

Кафе-бар

indian-flag-bottom

Little India - единственный в городе бар, где живет индийская кухня.

Многие атрибуты бара привезены хозяином из Индии.

Хозяин заведения - потомственный Индус!

И все здесть по-индийски!

Режим работы

Без выходных!
c 12.00 до 24.00

Адрес

г.Новосибирск
ул. Державина, 73